» » Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)
Просмотров: 24 650
Раздел: Стиль жизни

Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

Сегодня мне наконец то удалось посмотреть  фильм «Ив Сен Лоран» (2014)  . Как любителя и профессионала, а также человека, увлекающегося модой меня не мог не зацепить этот фильм. И я захотела поделиться своими впечатлениями о нем с Вами. Думаю, Вам тоже будет интересно мое мнение об этом чуде, созданном режиссером французского происхождения  Джалилем Леспером .

Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

Начало истории Ив Сен Лорана


Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

 Ив Сен Лоран  родился в Алжире, но политическая и экономическая ситуации ,сложившиеся там не давали будущему модельеру покоя и творческого развития. Поэтому он переехал в Париж, ближе к красоте и моде. Там он устроился работать помощником к самому  Кристиану Диору . Вдохновение он черпал от матери, такой нежной и всегда обворожительной женщины.

Ив Сен Лоран в


Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

Проработав у Диора несколько лет, он получил известность в Париже. С лёту он мог нарисовать эскиз платья, сформировать фасон блузы, юбки и брюк, сделать образ неповторимым. В свои ранние годы на одной из вечеринок он познакомился с Карлом Лагерфельдом.
Как всем известно, дизайнер – гей, он никогда не скрывал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Фильм снимался по мотивам воспоминаний близких людей модельера, таких как  Пьер Берже, Карл Лагерфельд, Лоранс Героиль.
Далее по фильму после  смерти Кристиана Диора , пост креативного директора Дома Моды занял наш герой. Он работал над эскизами днями и ночами, испытывав гордость и, вместе с тем, страх, сможет ли он удержать былую популярность модного дома Christian Dior. Главные редакторы модных американских и французских глянцевых журналов называли в своих кругах кутюрье «непослушным ребенком». В модном доме  Christian Dior  все модели любили его, ходили с Ивом в клубы и рестораны, сопровождали его на светских вечерах.

Образ Ив Сен Лорана


Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

На поклон публике после показов дизайнер всегда выходил в строгом черном костюме, это была его визитная карточка. В фильме четко прорисован  образ Ив Сен Лорана , вплоть до его неповторимой походки.

Жизнь Ив Сен Лорана


Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

Всю  жизнь модельер  посвятил искусству и моде, он постоянно рисовал эскизы одежды. В свободное время он любил попозировать другу-художнику, который его рисовал. Модельер отдыхал в клубах, и со временем, «подсел» на них. Каждый удачный показ вечером сопровождался веселыми, зажигательными вечеринками у него дома или в светском заведении.
Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

При этом, его сопровождали модели, которые в 70-егоды практически все курили травку и употребляли легкие наркотики. Кутюрье также стал употреблять их, что впоследствии сильно отразилось на его здоровье.
 Любимой моделью  на протяжении многих лет для дизайнера была Виктория, затем они поругались и на одной из вечеринок он встретил другую девушку-модель по имени Бетти.
Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

С популярность начали появляться и проблемы в жизни кутюрье. Одной была армия. Так как  модельер родился в Алжире , его стали призывать на службу в национальную армию, хотя на тот момент он уже давно жил и работал в Париже. Приехав в Алжир,к кутюрье отрицательно отнеслись местные, так как знали о его нетрадиционной сексуальной ориентации.
На фоне переживаний и страданий у него началась  маниакальная депрессия , модельера положили в психиатрическую клинику. Немного полечившись там, он вышел со спокойной душой, готовый работать и творить, рисовать и мастерить красивую одежду. Но случился очередной удар – его  выгнали из Christian Dior . Его бойфренд подал в суд на Роже (владельца дома Диора) и на сам дом моды.

Личная жизнь Ив Сен Лорана



 Личная жизнь Ив Сен Лорана  – главная тема фильма. Его любовь была пронизана жизнью. Главной его любовью был  Пьер Берже , бизнесмен и общественный деятель, с которым он впоследствии и открыл свой дом моды. Но об этом чуть позже. Они с Берже вместе жили, вместе работали и отдыхали. Но он был намного свободнее Пьера Берже. Любил тусовки, красивых мужчин и веселье.
Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

Вскоре после  открытия Yves Saint Laurent  у возлюбленных начались скандалы, ссоры. Пьер Берже изменил любимому с его манекенщицей Викторией. Узнав об этом, модельер выгнал ее из Дома моды и из своей жизни.
В одной из тусовок он познакомился с  Жаком Де Башером , бойфрендом и любовью всей жизни Карла Лагерфельда. Они начали тайно встречаться, впоследствии об их романе узнали все. Это была отдушина Лорана, он понимал его, был таким же ранимым и нежным. Об изменах он признался Берже. Они расстались, но на протяжении всей жизни и до конца дней дизайнера они были вместе, помогали друг другу, сопереживали, работали и трудились над брендом  Yves Saint Laurent .

Ив Сен Лоран и Пьер Берже открывают собственный бренд «Yves Saint Laurent»


Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

У возлюбленных  Пьера Берже и Ив Сен Лорана  появляется возможность открыть собственный  бренд «Yves Saint Laurent»  . Они подготовили команду, было множество задумок, эскизов, нарисованных модельером, появился собственный логотип «YSL»(в июне 2012 года переименован в «SLP»- Saint Laurent Paris).
«Безупречность, как способ конкуренции с Шанель»,- так написали журналисты о первом показе Yves Saint Laurent. Но он не отчаялся и продолжал создавать моду. Часто Ив говорил о себе, что молодость проходит мимо него.

Последние годы жизни Ив Сен Лорана


Фильм "Ив Сен Лоран" (2014)

В последние годы жизни модельер сильно болел, его многочисленные романы с мужчинами, нетрадиционный образ жизни, наркотики дали о себе знать.  Ив Сен Лоран умер в 2008 году .
Вот такой вот фильм, «потрясающий умы человечества». На мой взгляд, уж слишком мало моды в этой всей истории.

Добавить отзыв
Имя*: Отзыв:
Copyright ALMODE.ru © 2014 - 2016 - Тенденции моды