» » Сальваторе Феррагамо
Просмотров: 2 619
Раздел: Дизайнеры

Сальваторе Феррагамо

Сальваторе Феррагамо- итальянский мастер сапожных дел. Великий кутюрье в детсве и мечтать не мог о такой популярности, не думал о своей марке собственного производства одежды, обуви, сумок и аксессуаров.

Сальваторе Феррагамо

Сальваторе Феррагамо : детство


С самых ранних лет Сальваторе хотел стать сапожником. Но в его мечтах он был не просто сапожником – он хотел быть лучшим.
Родился он в небольшой итальянской деревушке, и пока все мальчишки резвились во дворе и мечтали кто во что горазд, Сальваторе упорно шёл к своей цели. Уже к восьми годам мальчик был хорошо знаком с молотком, ножом, кожей и дратвой и умел с ними управляться. И, узнав самостоятельно всё, что он смог, Сальваторе отправляется в Неаполь – учиться у лучших мастеров города.
Набравшись немного опыта 15-летний юноша перебирается в Санта-Барбару. Там его встречают старшие братья, которые уже давно эмигрировали туда и добились определённых успехов: открыли собственный обувной магазин. Днём мальчик работает продавцом, а по вечерам творит в мастерской при магазине. Именно там начали появляться первые наброски, эскизы и идеи.

Сальваторе Феррагамо : биография


Сальваторе Феррагамо

Сальваторе всегда считал, что настоящий мастер должен делать обувь только вручную. Ни одна машина не сможет передать обуви кусочек жизни и сделать её по-настоящему уникальной.
Сальваторе Феррагамо

Благодаря нежным, но настойчивым рукам ремесленника обувь приобретает идеальную форму.

Сальваторе Феррагамо : обувь


Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо

Настоящая любовь к делу и неподражаемый талант, конечно, не остались незамеченными. Сальваторе называли волшебником, а его обувь – произведением искусства. В магазине всё чаще появлялись клиенты, а у Феррагамо – индивидуальные заказы. Режиссёр Сесиль де Миль заказал у мастера 100 пар сапог для фильма. Режиссёр был в таком восторге от выполненного заказа, что просил мастера создать обувь для всего фильма. Вскоре он стал обувщиком кинозвёзд в Лос-Анджелесе.
Фантазию мастера подстёгивала мода на мини-юбки: это позволяло Сальваторе экспериментировать с дизайном, фасоном и длиной обуви.
Сальваторе Феррагамо

Мастер улучшает уже имеющиеся конструкции и беспрерывно создаёт совершенно уникальные дизайны.
Сейчас танкетка, клиновидный каблук или каблук в форме катушки не взывают удивления или восхищения. Но когда-то именно Сальваторе создал эскизы этих моделей и придал им реальную форму своими заботливыми руками. Сапожник из Италии произвёл настоящую обувную революцию. К нему ходили актёры, танцовщицы, модели, простые ценители прекрасного и даже люди с больными ногами.

Сальваторе Феррагамо : стиль магараджи


Сальваторе Феррагамо

Однажды к Феррагмо пришла женщина, лицо которой было укрыто плотной вуалью. Она попросила мастера взглянуть на её ногу. Феррагмо сразу понял даму, которая хотела получить красивую пару туфель, которые скрыли бы дефекты её стопы. Всего за неделю он создал изящную и удобную пару, которая ответила всем запросам клиентки. Женщина, предпочитавшая оставаться инкогнито, открыла свою личность мастеру - она оказалась женой богатого индийского князя. Позже специально для неё Сальваторе разработал коллекцию обуви, которая и по сей день носит название «стиль магараджи» - это современная, модная, но при этом очень комфортная в носке обувь.
Добиться такого уровня мастерства Феррагмо помогло медицинское образование. В молодости Сальваторе посещает анатомические курсы, на которым с особым вниманием изучает строение ноги и стопы.
Сальваторе Феррагамо

Жена магараджи заплатила мастеру солидную сумму, и Сальваторе получил шанс на исполнение ещё одной мечты: открыть сеть мастерских на своей родине. По задумке сапожника обувь делалась бы только вручную6 а к работе допускались бы только те мастера, которые разделяют взгляды самого Сальваторе.

Сальваторе Феррагамо : карьера


Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо

Для того, что добиться задуманного, Сальваторе возвращается в Италию и открывает во Флоренции несколько мастерских. К сожалению, талант и трудолюбие не дополнялись хваткой бизнесмена и расчётливостью бухгалтера, поэтому бизнес Сальваторе быстро разорился.
Феррагмо всегда мог отказаться от этой идеи навсегда и просто вернуться к работе в маленькой мастерской, но его команда не позволила ему сдаться и через три года Феррагмо вернулся на обувной рынок Италии с новыми идеями и уже готовыми моделями.
Всё шло хорошо, пока не началась война. Весь материал уходил на пошив одежды для военных и найти хороший кусок кожи или замши было практически невозможно, а о редких шкурах питона и леопарда не стоило даже мечтать.
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо

Это затормозило работу многих обувных мастеров, но только не Сальваторе Феррагмо. Гений с бесконечным потоком идей и неиссякаемой фантазией был только рад пуститься в бурю экспериментов.
Он делал каблуки из пробкового дуба, кожу заменял обычным текстилем и даже плёл сетки из целлофана. Смелость и изворотливость позволили Сальваторе создавать гениальное из совершенно простых и повседневных предметов.
За годы войны вырос не только талант мастера, но и финансовая грамотность. После окончания страшных времён у него в собственности оказались два дворца эпохи Возрождения, там он вновь открыл мастерские. В роскошных замках со старинными гравюрами и мебелью Сальваторе принимал Одри Хепберн, Софи Лорен, Ингрид Бергман и многих других известных на весь мир людей.
Сальваторе бал гением во всех смыслах этого слова. Он мог усердно работать над дизайном одной пары обуви в течение целого месяца, а мог за ночь придумать нечто, чего раньше никто не мог себе даже представить. Так он изобрёл «невидимые» туфли, которые были сконструированы из прозрачной нейлоновой сетки. Эта разработка принесла Сальваторе премию Неймана и Маркуса – престижная награда, которую можно сравнить с «Оскаром» в мире кинематографа.
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо

Благодаря этой разработке красавицы получили очень лёгкую и изящную летнюю обувь.
Сальваторе Феррагамо

Великий сапожник покинул жизнь на 63 году жизни.
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо
Сальваторе Феррагамо

Он ушёл оставив миру огромное количество разработок и идей. Нести красоту в мир продолжили его сыновья, хоть и немного изменили концепцию работу: они занимаются моделированием одежды, а не обуви.
Гений, творец и экспериментатор – Сальваторе Феррагмо успел поработать во всех стилях и испробовать все материалы. Шкура леопарда и питона, страусиные перья, драгоценные камни, жемчуг и даже рыбья чешую и водоросли, - он мог создать уникальной красоты модель из абсолютно непредсказуемых материалов.
Сальваторе Феррагамо

Он оставил своим последователям море идей, а поклонникам – красивую и качественную обувь. Его конструкции не выходят из моды и пользуются спросом и по сей день, что говорит о дальновидности мастера и умении предсказывать тенденции будущего.
Сам обувной маэстро говорил, что он родился именно для того, чтобы стать сапожником и, возможно, он был им в прошлых жизнях.

Добавить отзыв
Имя*: Отзыв:
Copyright ALMODE.ru © 2014 - 2017 - Тенденции моды